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martes, 20 de noviembre de 2012

EL TIRAMISÚ DE "LA BEGOÑA"

TIRAMISÚ DE BEGOÑA y SU COMADRE (Almoradí)


INGREDIENTES :
- 250 gr de merengue
- 250 gr de nata montada - lo más cómodo es encargarlos en la panadería
- 1 tarrina de queso mascarprone- debe estar fuera de la nevera por la mañana si se va a hacer por la tarde.
- 1 paquete de bizcochos de soletilla- "la filo"
- un vaso de cuarto de café hecho tambien por la mañana para que esté frío. Es aproximadamente una cafetera de 6, con un chorrito de licor dulce tipo ron, avellana,,, etc. (al gusto)
- chocolate puro sin azucar en polvo para expolvorear por encima.
- 3 cucharadas soperas de azúcar.

PREPARACIÓN:
Primero preparamos la crema: en un recipiente amplio echamos el queso,y le vamos dando con un tenedor en forma circular hasta que quede como una mantequilla, le añadimos las 3 cucharadas de azúcar y la perdemos junto con el queso.
Añadimos a este recipiente la nata montada, y el merengue, sin mover demasiado porque la nata se baja, mezclamos con el tenedor hasta que quede más o menos homogéneo. Se deja aparte.
En una bandeja se colocan la mitad de las soletillas, unas al lado de otras formando una capa que cubra toda la superficie. 
Con una cuchara de postre ir mojando las soletillas con el cafe-(al cual se le ha añadido el licor previamente); echar 3 cucharitas de postre del cafe-licor en cada soletilla de manera que queden bien mojadas pero sin pasarse.
Cuando las soletillas están mojadas extender por encima de ellas una capa de merengue (la mitad del preparado) y expolvorear por encima el chocolate puro ayudándote de un colador, debe tapar todo lo blanco del merengue. colocamos encima otra capa de soletillas y repetimos la operación : las mojamos extendemos el resto del merengue arreglando los laterales y cubrimos todo con el chocolate. ¡¡listo!!

Es mejor hacer de un día para otro, se mezclan los sabores mejor y está más bueno, guardar en el frigorífico y taparlo bien, si es de aire frío, porque se seca.
¡¡QUE OS APROVECHE!!

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