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viernes, 28 de diciembre de 2012

MIGAS DE PAN MANCHEGAS

LAS MIGAS DE PAN DE JUANI DE MALAGÓN (CIUDAD REAL)


 INGREDIENTES
Pan duro sobrante de otros dias
panceta o bacon
chorizo
ajos o ajos tiernos
aceite de oliva
pimientos verde

ELABORACIÓN
Con un rallador de verdura se ralla el pan que tiene que estar bien duro.( Se ralla aproximadamente una sarten de 26cm de diametro para 4 ó 5 personas)y se aparta en un bol.
En una sarten se añade el aceite de oliva y se fríen los ajos y se apartan, se fríe el chorizo en taquitos pequeños y se aparta, se fríe el bacon o la panceta a cuadritos o tiritas y se aparte. Se fríen los pimientos y se apartan. En el aceite que queda se añade el pan rallado sin dejar de mover se va regando con agua ( con un pulverizador ) y sin dejar de menear a fuego medio. Cuando estén listas se apartan y cada uno se sirve en el plato junto con las migas lo que les apetezca: bacon, chorizo , ajos pimiento. Si se le añade un poco de todo están mucho mejor. Es una forma de hacer las migas de pan, muy rápido. Si se moja el pan en trozos en vez de rallarlo y regarlo hay que mover durante mucho tiempo para su realización en la vitrocerámica. Se aprovecha todo el pan sobrante. Pan que sobra de un día se va guardando en una bolsa de tela y así no se tira ni una miga.


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